標題圖片
 
首頁 / 生物資料庫系統 / 問答集
問答集

問答集icon
  搜尋關鍵字:   常見問題集 我有問題要問
* 家中有隻疑似是保育類動物食蛇龜,請問可以送至何機構安置?
* 申請導覽解說需要另外付費嗎?
* 請問這是哪一種大眼蟹
* 請問硨磲貝有列入保育類動物名單嗎?台灣有哪些縣市政府將硨磲貝列爲保育?
* 在大馬路上撿到一隻烏龜大略搜尋一下似乎是斑龜,怕馬路上危險所以先放置於水桶中,請問該種龜是否算保育類,如是該如何處理?
* 請問一下這是什麼蟲
* 請問如果路上看到"野生動物"出沒,並且可能出現或發生與人車爭道之行為,再者可能是處於危險環境之中,那此時是否可以比照 2-21 還是刑法 24 條辦理?將牠們移置安全地方?
* 請問這是什麼植物?
* 暗藍扁騷金龜胸部下方的劍突的作用為何
* 就近年來的觀察,我發現大陸畫眉對台灣本土特有亞種畫眉雜交的情況非常嚴重,在比較內陸山區也常發現雜交種的畫眉為數不少,且外觀表現形幾乎和大陸畫眉一樣,已到難以分辨的地步,相對要看到純台灣畫眉反而越來越困難,關於此事想請問特生中心及政府相關部門是否有對應的法條及做法以保育台灣特有亞種畫眉鳥,另一問題是雜交種畫眉是否有歸於保育類,如持有,飼養,繁殖是否有違法,民間已經實驗證實雜交種畫眉有正常的繁殖能力,這是無庸置疑的
共有 4901 筆資料,合計 491 頁   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 
TOP
回上一頁
 
排版圖片