首頁 / 生物資料庫系統 / 問答集 / 在汐止區的內溝溪附近竹林拍攝台北樹蛙,意外發現一隻澤蟹,背甲寬約2公分. 請問有沒有可能從所附相片知道牠是哪一種澤蟹?
問答集

問答集icon
Q.
   特生中心您好, 前天(11/25)我在汐止區的內溝溪附近竹林拍攝台北樹蛙,意外發現一隻澤蟹,背甲寬約2公分. 請問有沒有可能從所附相片知道牠是哪一種澤蟹? 非常感謝!
  
圖1
圖2
圖3
來函日期:2018-11-27

A.
   您好:
  台端詢問汐止地區螃蟹種類,照片可見背甲圓滑,應為澤蟹。臺灣的澤蟹種類繁多,且外型都很相似,只憑照片實難辨識。台端所提供之螃蟹照片中,可供辨識物種的特徵不多,無法確認為何種澤蟹,尚祈見諒。
  如台端有採集標本、其他清楚的螃蟹細部照片,或拍攝點位資料,歡迎來信至cnhuang@tesri.gov.tw討論。感謝您的來信!



特有生物研究保育中心 敬上
最後回應日期:2018-11-30
 
TOP
回上一頁
 
排版圖片