首頁 / 生物資料庫系統 / 問答集 / 請問目前對於白腰鵲鴝防治的情形如何?
問答集

問答集icon
Q.
   您好,(12/29日)我在成功大學醫學院附近看到一隻白腰鵲鴝(應該是雄鳥),網路搜尋防治的結果大約都是數年前的資料,想請問目前對於白腰鵲鴝防治的情形如何,感謝
  
來函日期:2018-12-29

A.
   您好:
非常謝謝您對白腰鵲鴝以及外來種議題的關心。目前白腰鵲鴝已能夠在台灣野外繁殖,對於本土生態系的健康應有威脅。
有關外來種的經營管理與防治策略執行係屬於林務局之業務範疇,本中心於民國96~100年間曾協助林務局所補助的雲林縣野鳥學會進行白腰鵲鴝的族群控制工作,其後,林務局亦有委託地方政府針對局部地區的白腰鵲鴝進行防治和監測工作,至於目前詳細的執行現況,建議可逕向林務局的首長信箱https://www.forest.gov.tw/suggestion咨詢。

        特有生物研究保育中心   敬上
最後回應日期:2019-01-04
 
TOP
回上一頁
 
排版圖片