標題圖片
 
首頁 / 外來入侵種動物 / 外來種新聞台 / 野豬對野外族群造成衝擊
野豬對野外族群造成衝擊

野豬對野外族群造成衝擊

刊登日期:2005/10/24 出處日期:2005/10/24 新聞來源:JS Online報導

美國自然資源部日前針對威斯康辛州境內的野豬下達「追殺令」,並公布照片供獵人參考,希望能大幅減少此種動物的數量。威斯康辛境內野豬的蹤跡最早於2000年被發現,但無法確定實際出現的時間與如何來到這個地方,據推測可能是從私人狩獵場中逃脫或被非法地飼養於森林中。

這些野豬繁殖速度快、大肆破壞農場及棲息地,並可能帶原數種疾病;其食物來源包括玉米、黃豆、穀物、兩棲動物、爬蟲類等,由於其食物來源與當地野生動物相同,會對當地生物造成衝擊。政府對於獵捕這些野豬的限制很少,希望獵人及當地地主能一起幫忙殲滅這種動物。

資料提供: 台灣環境資訊協會

 
TOP
回上一頁
 
排版圖片