標題圖片
 
首頁 / 外來入侵種動物 / 外來種新聞台 / 非洲外來種對策會議
非洲外來種對策會議

非洲外來種對策會議

刊登日期:2005/09/23 出處日期:2005/09/23 新聞來源:allAfrica.com報導

環境事務及觀光部於南非德本主辦外來入侵種會議,與非洲發展新伙伴關係計畫(NEPAD)共同提倡控制及防治這些物種。

於9月12日開始一連三天的會議中,聚集了來自十幾個非洲國家的外來入侵種專家,來討論出未來處理外來入侵種災害的計劃。環境事務及觀光代理部長Mabudafhasi表示,外來生物入侵僅次於直接破壞環境,是生物多樣性的第二大威脅。「外來種雜草會減低作物生產量、增加管理費;並減少汲水區及降低淡水生態系品質,使得水量減小。」另外,她並指出排放壓倉水引入水生有害生物,危害海洋及淡水生態,減低商業上重要的漁產。控制、消滅這些引進生物為國家和地區帶來大筆負擔,而貧困是這最大的打擊。

資料提供: 台灣環境資訊協會

 
TOP
回上一頁
 
排版圖片