標題圖片
 
首頁 / 外來入侵種動物 / 外來種新聞台 / 英國松鼠「隔離政策」──紅松鼠對上灰松鼠
英國松鼠「隔離政策」──紅松鼠對上灰松鼠

英國松鼠「隔離政策」──紅松鼠對上灰松鼠

刊登日期:2005/08/17 出處日期:2005/08/17 新聞來源:Balfast Telegraph報導

英國政府正在支持一項稱為松鼠隔離的政策,將紅松鼠與它的美國近親體型較大灰松鼠分離開來,以解決英國唯一原生種松鼠面臨滅絕的問題。

英國政府已經在蘇格蘭、威爾斯以及英格蘭等地規劃了特別區,這些區域被正式指定為灰松鼠排除區。在特別區內的樹木不適合較大的北美松鼠居住,因為這些樹木不能提供它們所習慣食用的食物。

在諾森伯蘭(Northumberland),林地管理者已經下令捕殺侵入開爾德森林﹝Kielder forest﹞紅松鼠棲地的灰松鼠,諾森伯蘭野生生物信託基金保育主任羅威說:「在排除區中,灰松鼠是絕對不能存在的。那是紅松鼠專有的地區,在區域內的所有的灰松鼠都要被排除。我們還利用火燒地來防止黑松鼠進到此區域。」

在英國大概有16萬隻紅松鼠,但是它們的數量急速下降。為了正確的估算族群數量,野生生物信託基金正計劃進行紅松鼠普查,鼓勵大眾當發現這個害羞的小動物時告知基金會,讓他們記錄下來。

資料提供: 台灣環境資訊協會

 
TOP
回上一頁
 
排版圖片