首頁 / 最新訊息 / 保育石虎新夥伴-石虎蛋
保育石虎新夥伴-石虎蛋

大家應該對 「 老鷹紅豆 」 不陌生吧 !這是一個 從消費者及企業的概念出發,喚醒對老鷹及農田的關心,保護老鷹免於受到毒鳥或毒鼠藥的傷害,認同友善環境與老鷹的概念,化為行動一起為守護老鷹而努力。如今興聯農業科技股份有限公司本著回饋社會公益為用的宗旨,於今( 105 )年 4 月 8 日和行政院農業委員會特有生物研究保育中心簽訂合作協議契約書,除定期提供收容石虎安全肉品外,更為了支持石虎保育工作,推出相關商品回饋,每賣出一盒雞蛋(為宣傳保育命名為”石虎蛋”)即贊助新臺幣 5 元,提供特生中心石虎保育相關工作運用。

石虎生活在臺灣淺山地區,和人類活動的區域大幅重疊,因棲地喪失和破碎化,伴隨著路殺現象和非法獵捕等威脅,已被公告為瀕臨絕種保育類野生動物。特生中心近年來致力於石虎的研究和保育,項目包含石虎救傷、無法野放石虎之收容與照護、野外自動相機調查與追蹤、石虎危害雞舍通報網絡之建立、石虎保育教育推廣,以及推動友善石虎農作,期能讓更多民眾認同並共同打造友善石虎的生存環境,使現存石虎的棲地品質改善且面積得以保存。

   特生中心對此企業主動聯繫且贊助之行動深感謝意,且思索未來和企業合作之模式,開啟了石虎好朋友之系列,將興聯農業科技股份有限公司之”石虎蛋”列為第 001 號夥伴,期盼未來有更多企業或單位也願意投身協助或支持生態保育工作。石虎的保育亟需更多的民眾、企業和政府一起努力與參與,以留住石虎生存的最後淨土,更期盼能以達到和石虎及其他野生動物共存共榮為永續目標。

圖1興聯農業科技股份有限公司出品的雞蛋,特命名為”石虎蛋”為石虎好朋友系列之頭號商品,以企業責任角度為保育石虎盡一份心力。

圖2、在石虎保育大使-阿虎的見證下,特生中心方主任國運和興聯農業科技股份有限公司張總經理守傑簽訂雙方合作協議契約書

圖3、石虎保育大使-阿虎首次代言”石虎蛋”商品

圖4、石虎保育大使-阿虎參訪興聯農業科技股份有限公司的牧場,瞭解雞隻飼養的狀況

圖5、石虎保育大使-阿虎參訪興聯農業科技股份有限公司輔導之香園教養院的牧場

圖6、”石虎蛋”上架了!在HOLA之桃園市南崁店和宏昌店,以及高雄市鮮綠市集均有販售

註:使用圖檔請註明”特生中心提供”。
 
TOP
回上一頁
 
排版圖片