首頁 / 最新訊息 / 「濕地尚水—黃永豐濕地生物攝影展」即將登場
「濕地尚水—黃永豐濕地生物攝影展」即將登場

  農委會特有生物研究保育中心將在 11 月 25 日 ( 星期六 ) 辦理「濕地尚水—黃永豐濕地生物攝影展」開幕茶會,特別邀請黑手工人轉變為生態志工的攝影家黃永豐老師,展出他所拍攝的珍貴優質照片 。 本次展覽集結他多年來拍攝的濕地生物與美景,讓大家能夠更熟悉與珍惜生態保育資源,體驗濕地之美,歡迎大家來黑面琵鷺生態展示館觀賞。

  黃永豐老師年輕時在成衣工廠擔任針車機械保養員,後來翻轉人生從黑手變成生態保育的專業志工,參與過鳥會工作與鯨豚搶救志工及擔任臺南市生態保育學會 副總幹事,樂此不疲,投入志工行列超過 30 年,致力關心生態保育。他說,做志工是他的興趣,後來成為志趣,為後代子孫留下完好的生態環境與土地是他們這一代志工的責任。

  每年北風吹起時,也是他最忙碌的時候,黑面琵鷺來臨時 , 他總是衝第一到現場詳記黑琵數量,並協助鳥類調查工作,對於七股保護區、頂山棲息處濕地及學甲濕地生態園區的保育工作也都全力以赴,並熱心為學童與遊客導 覽解說,傳承保護濕地與生態的觀念,冀望人類與生物能和平共處。

攝影展展出地點位於七股的黑面琵鷺生態展示館,鄰近黑面琵鷺保護區主棲息地,是全臺最大數量的棲地,將於 106 年 11 月 25 日早上舉辦開幕典禮,歡迎愛好濕地民眾蒞臨參觀。

圖一、黑面琵鷺繫放
20171114_1.JPG
圖二、彈塗魚情歌對唱
20171114_2.JPG
圖三、蓮田水雉
20171114_3.JPG
圖四、小鷿鷈親子
20171114_4.jpg
圖五、招潮蟹_蟹鬥
20171114_5.JPG
圖六、流蘇鷸夫妻檔
20171114_6.JPG
 
TOP
回上一頁
 
排版圖片