標題圖片
 
首頁 / 最新訊息 / 當環境教育遇上志願服務激盪出新火花
當環境教育遇上志願服務激盪出新火花

  行政院農業委員會特有生物研究保育中心(特生中心)把10月5日的諧音訂為「石虎日」,並於本(106)年10月5-10日辦理「石虎週」活動,獲得極大迴響,創下6天2,972人次的佳績,比去年同期(1,149人次)增加158.66%的來客數,在FB社群網站上受關注人次達1.8萬多次,活動成果極為豐碩。

    特生中心保育教育館於1999年3月23日開館以來,長期仰賴200位的解說導覽志工協助服務到館參觀民眾,特生中心也投注許多心力於志工生態知識、解說技巧等培訓。今年志工老師們更將志願服務的觸角延伸至環境教育,透過特生中心研究同仁指導教學,歷時3個月、經歷4次研發修正,由志工老師群策群力將研究成果轉化完成石虎教案課程,將志願服務導入環境教育,並襄助實際操作,引起民眾熱烈迴響,達到教育宣導的功效!

  特生中心保育教育館為行政院環境保護署所認證的環境教育設施場所,一直與眾多志工老師們秉持著志願服務的信念,執行環境教育與科普知識的推廣,且具有諸多良好的研究成果,逐步轉化研發出許多環境教育、生態學習教案,並提供學校申請環境教育服務,也接受一般民眾預約解說導覽,是個非常友善的環境教育場域,希望民眾能常來參觀與預約解說導覽。
圖一、石虎保育宣示_拍攝者施禮正
20171226_1.jpg
圖二、石虎週參與的志工老們_拍攝者施禮正
20171226_2.jpg
圖三、石虎闖關遊戲-臥虎藏龍_拍攝者施禮正
20171226_3.jpg
圖四、楊嘉棟主任為小朋友講解石虎日的意義_拍攝者施禮正
20171226_4.jpg
圖五、石虎週DIY超Q_貓腳模拓印皂_拍攝者李芬芳
20171226_5.jpg

 
TOP
回上一頁
 
排版圖片