標題圖片
 
首頁 / 最新訊息 / 「 FUN 暑假 玩濕地」黑琵館親子共學營即將登場
「 FUN 暑假 玩濕地」黑琵館親子共學營即將登場

「 FUN 暑假 玩濕地」黑琵館親子共學營即將登場

農業委員會特有生物研究保育中心將在 7 月下旬到 8 月初於臺南七股黑面琵鷺生態展示館辦理「 FUN 暑假 玩濕地」親子共學營,即日起活動開放報名。歡迎爸爸、媽媽帶著小朋友一同來親近濕地,體驗邊做邊玩,快樂學習濕地生態之旅,並建立濕地保育的觀念,陪孩子度過一段充實難忘的假期。

特生中心每年舉辦「 FUN 暑假 玩濕地」親子共學營,傳遞濕地生態保育概念,參加過的親子都收穫滿滿、好評不斷。今年度活動內容包羅萬象,涵蓋濕地生態到人文產業,如「認識海濱植物」、「尋找濕地寶貝」、「大仁哥的故事 - 認識養蚵」、「環繫黑琵」等。除了能一窺黑面琵鷺繫放與族群成長研究的關係,還有搭管筏遊魚塭的難得體驗,也邀請到當地產銷班班長現身說法,分享在地養殖產業發展。這些多樣化的課程內容,都經過特生中心的用心設計,從解說課程到各種動手 DIY ,動靜皆宜,可以加深學習印象,讓課程變得更有趣。

濕地對大部分的人來說相當陌生,甚至毫不起眼,但是卻具有防洪、淨水的功能,更是水鳥、魚蝦貝類和底棲生物的重要棲息地,以及沿海養殖賴以維生的經濟命脈。為深化濕地保育意識及擴大推廣面向,特別推出濕地親子共學營,讓環境教育觀念可以傳承,並向下扎根。未來課程更將規劃加入數位新科技,搭配 eBird 、 iNaturalist 等手機、平板 APP ,藉由 APP 探索生活或出遊周遭的生態資源,還可上傳自己的生態觀察紀錄。透過小小博物學家的探索,建立對大自然的喜愛,進而擴展公民科學活動,讓每個人都能透過手機把對環境的關心化為行動。

「 FUN 暑假 玩濕地」親子共學營共有 5 梯次,每次活動 5 個小時。各梯次日期分別為 7 月 20 日 ( 五 ) 、 7 月 21 日 ( 六 ) 、 7 月 27 日 ( 五 ) 、 7 月 28 日 ( 六 ) 、 8 月 4 日 ( 六 ) ,名額有限,欲報名從速,最新訊息請上黑面琵鷺生態展示館粉絲頁 (http://www.facebook.com/blackfacedspoonbillhall) 或來電 06-7881180 轉 202 高小姐洽詢。


圖一、小朋友親自動手替蚵殼打洞_特生中心攝影

圖二、搭管筏遊魚塭_特生中心攝影

圖三、親子一同探索濕地裡的生物__特生中心攝影
 
TOP
回上一頁
 
排版圖片