標題圖片
 
首頁 / 最新訊息 / 動物插畫創作展 學習尊重生命
動物插畫創作展 學習尊重生命

為了傳遞尊重生命觀念,農委會特有生物研究保育中心與挺挺網絡社會企業合作舉辦「挺挺動物共創展—喜歡的意義」,於台南七股的黑面琵鷺生態展示館隆重展出,邀請 16 位創作者共計 45 件插畫創作,展期從 7 月 13 日至 8 月 4 日,展覽期間更舉辦多場野生動物講座、繪本說故事,以及路殺公民科學實作活動,邀請大人小孩一同來共襄盛舉,用輕鬆有趣的方式學習尊重生命的觀念。

特生中心表示,這一次與挺挺合作舉辦的挺挺動物共創展是全新的嘗試,首次在黑琵館內展示插畫創作,集結了多達 16 位創作者,風格具多元化,主題涵蓋野生動物與同伴動物,從家中的毛小孩到野生的鯨魚、寄居蟹、穿山甲、食蛇龜、石虎等等相當豐富。另外,特別舉辦充電講座,包括我們與惡的距離之動保篇、牠們與惡的距離、水雉的搬家旅程,還有針對國小學童設計的繪本說故事,以及路殺社社長親自分享路殺公民科學和實作活動,希望使大眾從生活周遭開始,學習與野生動物共存之道,思考讓自己的行動成為幫助動物的力量,而非落入無意識的傷害。

挺挺網絡社會企業創辦人劉偉蘋表示,共創展企圖以視覺藝術的形式,來激發出大眾對動物們更多的共鳴。所謂的共創展,是策展單位挺挺網絡社會企業公開募集國內外對動物處境有感,對生態保育也有持續關注,甚至具專業研究背景的插畫藝術家作品,希望藉由他們的創作,來傳達人們心中共同的期盼:期望動物們在人類主導的世界中,可以獲得更多的珍惜與更善意的對待!

7 月 13 日開展當天將會邀請共創展策展人劉偉蘋來到黑面琵鷺生態展示館進行插畫作品導覽介紹,認識作品的好機會,僅此一場,錯過可惜!展覽與相關活動訊息請上黑面琵鷺生態展示館 FB 粉絲專頁 ( https://www.facebook.com/pg/blackfacedspoonbillhall ) ,擁有一個充實的暑假,就趁現在 !

 
TOP
回上一頁
 
排版圖片